OM AH HUM

Om Ah Hum (2020)

Andrea Olivares in coordination with World Of Holistic Architecture

Om Ah Hum is the meditation mantra that purifies the space where relaxation of body and mind takes place. Being this the main idea, this refurbishment of a 90s dwelling in Elche (Alicante) tries to generate the perfect space for meditation, purification, and relaxation.

This refurbishment focuses on the entrance hall, corridor, kitchen, laundry room, living room, and dining room to generate a continuous relaxation space. The inception of this design is the window where the house owner usually meditates facing the sun. One of the aims was to achieve the balance between functionality and meditation in the same space. Thus, a guiding thread was designed to accomplish both purposes: connect and divide spaces. This thread is a continuous yellow tube that traverses all the areas from the hall to the meditation area while writing on walls, ceilings, and floors the mantra ‘Om Ah Hum.’ Furthermore, the yellow colour is associated with processes of body purification and the cleaning of toxins, which is determinant to the wellbeing of this family.

More information and pictures of the final result here.

Om Ah Hum (2020)

Andrea Olivares en colaboración con World Of Holistic Architecture

Om Ah Hum, es el mantra de meditación que permite limpiar el lugar en el que se lleva a cabo la relajación del cuerpo y la mente. Siguiendo esta idea y con la intención de generar un espacio en el que la meditación, la limpieza y la tranquilidad fueran los tres pilares fundamentales, se plantea un proyecto de reforma de una vivienda de los años 90 en el municipio de Elche (Alicante).

Dicha reforma comprende las estancias de vestíbulo, distribuidor, cocina, galería, salón y comedor, para generar un espacio continuo en el que fluya un ambiente de relajación, con el punto de origen en el ventanal donde la dueña de la vivienda acostumbra a meditar de cara al sol. Siendo la premisa la de conseguir que funcionalidad y meditación convivan en un mismo espacio, se diseña un hilo conductor que cumple con la doble función de conectar y separar espacios. Dicho hilo no es más que un tubo amarillo continuo que recorre la zona de actuación desde la entrada hasta el área de meditación, reproduciendo en paramentos y suelos el mantra citado. De esta manera se potencia con este color el chakra vinculado a los procesos purificadores del cuerpo y la limpieza de las toxinas, determinante para el bienestar de esta familia.

Más información y fotos de la obra terminada aquí.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s